É sempre aconselhada na complementação alimentar:
- Ingerir, em jejum, duas colheres de sobremesa de farelo de cereais (arroz ou trigo), umedecido com água, leite, suco de laranja ou mel. O farelo pode ser adicionado ao preparo de suco de frutas, sopa, ensopados ou mingau, conforme sua preferência;
- Utilizar diariamente nas refeições verduras de folhas cruas (alface, almeirão, agrião, escarola, etc) e legumes (abobrinha, abóbora, vagem, quiabo, jiló, mandioca, etc);
- Ingerir diariamente frutas cruas (laranja com bagaço, mamão com semente, banana e pêra) e frutas secas (ameixa, passas e tâmaras);
- Utilizar, de preferência, alimentos integrais (arroz, pão e aveia);
- Ingerir diariamente leguminosas e grãos (feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico e soja);
- Variar a ingestão de alimentos, evitando a repetição por vários dias seguidos;
- Outros alimentos com fibras: frutas (damasco, morango, manga, cereja, figo, pêssego, grapefruit e mamão); vegetais (aspargo, brócolis, milho, endívia, berinjela, couve, couve-flor, cogumelo, quiabo, cebola, rabanete, palmito, etc…)