I – Evitar:
- Frutas cruas e bagaços de frutas;
- Leguminosas (feijão, lentilha, ervilha e grão-de-bico);
- Cevada, aveia, centeio, farelo de trigo e produtos integrais;
- Couve, pimentão, brócolis, pepino, palmito, aspargo e tomate;
- Cerveja, chope e álcool de modo geral;
- Queijos gordos e maturados (gorgonzola e parmesão);
- Frituras;
- Alimentos enlatados;
Embutidos (salsicha, linguiça, presunto, salame e mortadela); - Açúcar em excesso;
- Leite, sucos e bebidas com gás;
II – Alimentos Permitidos:
- Ricota, queijo branco, queijo meia-cura;
- Batata inglesa, mandioquinha, inhame e cenoura;
- Maizena e sagu;
- Maçã, pêra, banana prata, banana maçã, pêssego e figo sem casca;
- Gelatina, pudim sem calda e bolo seco;
- Arroz branco;
- Chuchu, abobrinha, abóbora e cenoura;
- Macarrão na água e sal;
- Bolacha água-e-sal e bolacha maisena;
- Água de coco e rehidratantes;
- Chás (erva-doce, maçã e camomila);
- Carne de gado, ave ou peixe (sem pele), grelhada, cozida ou ao forno.