Dieta Rica em Fibras | Dr. Arthur Arrais | Gastroenterologista

Dieta Rica em Fibras

Sumário

É sempre aconselhada na complementação alimentar:

 

  • Ingerir, em jejum, duas colheres de sobremesa de farelo de cereais (arroz ou trigo), umedecido com água, leite, suco de laranja ou mel. O farelo pode ser adicionado ao preparo de suco de frutas, sopa, ensopados ou mingau, conforme sua preferência;

 

  • Utilizar diariamente nas refeições verduras de folhas cruas (alface, almeirão, agrião, escarola, etc) e legumes (abobrinha, abóbora, vagem, quiabo, jiló, mandioca, etc);

 

  • Ingerir diariamente frutas cruas (laranja com bagaço, mamão com semente, banana e pêra) e frutas secas (ameixa, passas e tâmaras);

 

  • Utilizar, de preferência, alimentos integrais (arroz, pão e aveia);

 

  • Ingerir diariamente leguminosas e grãos (feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico e soja);

 

  • Variar a ingestão de alimentos, evitando a repetição por vários dias seguidos;

 

  • Outros alimentos com fibras: frutas (damasco, morango, manga, cereja, figo, pêssego, grapefruit e mamão); vegetais (aspargo, brócolis, milho, endívia, berinjela, couve, couve-flor, cogumelo, quiabo, cebola, rabanete, palmito, etc…)

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